レストラン アミュゼ

リゾート気分で楽しめる、熊谷のフレンチレストラン アミュゼ

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シェフ、アミュゼの紹介

シェフ、アミュゼの紹介

アミュゼがオープンしたのは、1992年12月23日。
なぜか、忙しない年末、クリスマス間近。
山﨑シェフは独学でフランス語を学び、何度か渡仏。アミュゼをオープンしたのも帰国後だった。
本格フレンチレストランをやらない訳は、料理の問題ではなく、日本人にフランス人のようなフロアーサービスはできない
格好をつけて料理を運ぶのは本来のレストランの在り方ではないという考えがあった。
昭和58年、群馬県で開催された「あかぎ国体」の皇族が宿泊されたホテルの料理を任された経験もある。
深谷でウィッキーさんとの出会いをきっかけに、「深谷ネギのタルト」が生れ、テレビの料理番組にも出演。

様々な経験を経て、それを活かし今のアミュゼがあります。

現在、17号バイパス沿いに移転したのは1999年。アミュゼは3か所移転してきましたが、根強いファンの皆様が
追いかけ続けていただいているために、20年近くなるにもかかわらず変わらぬご愛顧を頂いております。
アミュゼファンの皆様には、たくさんの感謝をしています。

 

コンセプト

イタリア料理とフランス料理のお店です。

”アミュゼ”とはフランス語で

「楽しむ」という意味です。

お客様にはお食事を楽しんで頂き、

会話を楽しんで欲しいという願いを込めた名前です。

 

コンセプト

 

アミュゼのスタッフたち

アミュゼのスタッフたち

 

将来の夢を持った20代前半のスタッフです。
シェフの料理を理解するために
日々がんばっています。
今、注目を集めている
パリの1つ星レストラン「sola」で
修行中(中央)

 

作業風景

 

作業風景

 

スタッフの紹介

スタッフの紹介

 

スタッフの紹介

スタッフの紹介